• 100 g Milho para Pipoca Santa Helena;
30 mL óleo vegetal sabor neutro (sabor neutro);
750 mL água morna;
60 g manteiga sem sal;
125 g açúcar cristal (ou refinado);
100 g leite em pó (pode ser instantâneo e sem lactose);
300 g creme de leite fresco (gelado; tenha mais que 35% gordura | usado: 45% gordura).
1. Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo (cuidado para não queimar);
2. Na mesma panela, acrescente a água e a manteiga;
3. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
4. Transfira a mistura da pipoca para uma peneira fina e remova bem os líquidos;
5. Sairá também a parte da polpa do milho, mas sem problema. Apenas descarte a parte sólida que sobrou do milho;
6. Esta mistura de de pipoca renderá cerca de 400g. Será necessário metade;
7. Coloque 200g da mistura de pipoca em uma panela. Adicione açúcar e leite em pó;
8. Leve ao fogo por 2-3 minutos mexendo sempre para dissolver;
9. Deixe esfriar bem, até estar abaixo dos 30ºC. Assim que estiver frio, leve para geladeira;
10. Bata o creme de leite em picos firmes. Então, adicione o creme de pipoca frio e misture bem;
11. Transfira para um recipiente e leve para o congelador por no mínimo 3 horas;
12. Retire do congelador cerca de 5 minutos antes de servir. Pode ser servido com pipoca para acompanhar.
Copyright 2024 – Farinha Santa Helena © – Desenvolvido por 3XMKT