• 100 gramas de Quirera Santa Helena;
• ½ unidade de linguiça calabresa defumada;
• 100 gramas de costelinha defumada cortada em cubos;
• ½ unidade de cebola média picada;
• 2 dentes de alho picado;
• 1 unidade de tomate picado;
• 6 unidades de pimenta-biquinho;
• A gosto de alecrim;
• Cheiro verde a gosto;
• Sal a gosto;
• Pimenta branca a gosto;
• Alecrim a gosto;
• O quanto baste de óleo para fritar;
• 3 litros de caldo de legumes ou de carne;
• 1 talo de salsão para o caldo;
• 1 unidade de cenoura para o caldo;
• 1 unidade de cebola para o caldo.
1. Deixe a quirera de molho por 2 horas, depois escorra e reserve.
2. Para o caldo: coloque o salsão, a cenoura e a cebola grande para cozinhar em água fervente.
3. Frite a costelinha no óleo e quando estiver quase boa acrescente a calabresa.
4. Tire a gordura e reserve.
5. Passe a costelinha e a calabresa para outra panela, agora com a cebola, alho, tomate, pimenta, alecrim e frite bem.
6. Acrescente a quirera, ponha caldo até cobrir e deixe cozinhar até que o conteúdo esteja macio.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Finalize com cheiro-verde.
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