• 2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de milho;
• 1 cebola média (150 g), em cubinhos;
• 1 xícara (180 g) de Quirera de Milho (canjiquinha) Santa Helena;
• 3 xícaras (720 ml) caldo de legumes ou 1 tablete de caldo dissolvido na mesma quantidade de água;
• 1 folha de louro (1g);
• 1 ½ xícara (200g) de queijo de minas padrão ou mussarela, em pedacinhos ou ralado grosso;
• 2 colheres (sopa) (6g) de cebolinha picada;
• Sal à gosto.
1. Numa panela média, aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola;
2. Misture a quirera, junte o caldo, o louro e sal a gosto e cozinhe, com a panela semitampada, por uns 15 minutos, até que os pedacinhos de milho estejam macios, mas não se desmanchando;
3. Então, desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minutos;
4. Afofe a quirera com um garfo, misture o queijo e transfira para a travessa de servir;
5. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida.
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