• 2 xícaras de Fubá Mimoso Santa Helena;
• 4 colheres de sopa de óleo;
• 1 litro de água fervente;
• ½ colher de sopa de sal;
• 3 dentes de alho amassados;
• 1 cebola pequena ralada.
1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal;
2. Mexa bem até dourar;
3. Em seguida, acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta;
4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar;
5. Corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente;
6. Sirva como petisco ou acompanhamento de algum molho. Fica maravilhoso!
Copyright 2024 – Farinha Santa Helena © – Desenvolvido por 3XMKT