Polenta Cremosa com Gorgonzola

Ingredientes da Polenta

• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 1 colher de sopa cebola picada;
• 3 conchas de caldo de legumes;
• 4 colheres de sopa de Fubá Santa Helena;
• 3 colheres de sopa de queijo ralado.

Ingredientes do Molho Gorgonzola

• 2 xícaras de leite frio;
• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 1 dente de alho picado;
• ½ cebola média picada;
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
• 2 conchas de caldo de legumes;
• Sal à gosto;
• 2 colheres de queijo gorgonzola.

Vamos Fazer a Polenta?

1. Em uma panela, colocar uma colher de manteiga, a cebola e deixar dourar;

2. Acrescentar o caldo de legumes, colocar o fubá aos poucos e mexer para não empelotar;

3. Cozinhar por aproximadamente 5 ou 6 minutos, colocar o queijo ralado e acrescentar mais caldo de legumes se necessário.

Vamos Fazer o Molho Gorgonzola?

1. Dissolva a farinha de trigo em ½ xícara de leite e reserve;

2. Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga;

3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite;

4. Após fervura, adicione o caldo de legumes;

5. Mexa constantemente até ficar cremoso e acrescente o queijo gorgonzola.

CATEGORIAS