• 5g de fermento seco;
• 3 col. de sopa de açúcar;
• 2/3 xíc. de leite morno;
• 1 ovo;
• 1/3 xíc. de óleo vegetal;
• 2 xíc. de farinha de trigo;
• 3/4 xíc. de Fubá Santa Helena;
• 1 pitada de sal;
• Erva doce opcional.
1. Na batedeira, misture o fermento, o óleo, o açúcar, o leite morno, o ovo e o sal. Bata até tudo dissolver bem;
2. Adicione metade da farinha de trigo e o fubá e bata até a massa incorporar;
3. Acrescente o restante da farinha e bata mais uma vez;
4. Unte uma tigela com óleo e deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre o tamanho;
5. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa e boleie as partes;
6. Deixe descansar na forma já untada por 1h;
7. Leve ao forno até dourar.
⠀
Copyright 2024 – Farinha Santa Helena © – Desenvolvido por 3XMKT