• ½ abacaxi pérola;
• 1 ½ xícara (chá) de Farinha Santa Helena;
• 70 g de bacon em cubos;
• 100 g de manteiga em cubos;
• 1 cebola;
• 2 dentes de alho;
• Raspas de 1 limão;
• Sal a gosto.
1. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte em cubos.
⠀
2. Corte bem pequenina a cebola e os dentes de alho.
3. Lave o limão e com um ralador, faça raspas da casca, e reserve (cuidado para não extrair a parte branca).
4. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Enquanto aquece, acrescente os cubos de bacon e deixe fritar, mexendo de vez em quando até começar a dourar. Junte a manteiga em cubos e mexa para derreter.
5. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola.
6. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
7. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto, apenas para perfumar.
8. Junte o abacaxi picado e misture.
9. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio e soltar o caldo.
10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
11. Desligue o fogo e acrescente a Farinha Santa Helena aos poucos.
12. Junte as raspas de limão e misture bem.
Copyright 2024 – Farinha Santa Helena © – Desenvolvido por 3XMKT