• 200 g de Canjica Santa Helena;
• 500 g de creme de leite fresco;
• 100 g de açúcar;
• 1 colher de chá de extrato de baunilha;
• 100 ml de leite de coco.
1. Lave a canjica, deixe de molho na água por pelo menos 5 horas.
2. Coloque a canjica na panela de pressão, com 4 dedos de água e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
3. Escorra e em uma panela, junte todos os ingredientes: canjica, creme de leite, metade do açúcar, baunilha, leite do coco.
4. Leve ao fogo médio e mexa por aproximadamente 10 minutos – até engrossar e a canjica ficar al dente.
5. Passe a canjica para 4 potinhos, onde irá ser degustado, espere esfriar e leve à geladeira.
6. Quando estiver frio, jogue açúcar por cima e queime com um maçarico ou com as costas de uma colher esquentada no fogão.
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