Brioche com fubá e erva doce

Brioche com fubá e erva doce

Ingredientes

• 1 xícara de chá de Fubá Santa Helena;
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente);
• 1 e 1/2 xícaras de chá de leite morno;
• 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco;
• 3 unidades de ovos;
• 4 colheres de sopa de manteiga;
• 4 colheres de sopa de óleo;
• 1 colher de sopa de erva-doce;
• 1/3 xícara de chá de açúcar;
• Pitada de sal.

Vamos fazer?

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o fermento, o óleo, o sal, a erva-doce e açúcar.

2. Despeje em uma tigela, misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.

3. Se necessário, adicione mais farinha, até que a massa solte da sua mão.

4. Caso a sua massa precise de mais leite (ficou farinhenta, sem liga), adicione a mais e aos poucos, até chegar ao ponto desejado.

5. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

6. Logo após o descanso, divida a massa em 8 partes iguais e modele 8 pãezinhos.

7. Coloque um ao lado do outro em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.

8. Pincele com a gema batida, polvilhe com fubá por cima e leve ao forno temperatura média (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

9. Sirva em seguida, quentinho ou frio.

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