Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

• 300 g de bacalhau;
• 2 colheres (sopa) de manteiga;
• ½ xícara de cebola picadinha;
• ¼ xícara de salsa picadinha;
• Sal e pimenta do reino à gosto;
• 1 xícara de leite;
• 1 e ½ xícaras de batata cozida amassada;
• 1 xícara Fubá Santa Helena;
• 3 ovos;
• Óleo de Milho.

Vamos Fazer?

1. Deixe o bacalhau de molho em água, de um dia para o outro, e troque a água pelo menos 3 vezes;

2. No dia seguinte, retire as espinhas e a pele e desfie;

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola, acrescente o bacalhau desfiado, sal (caso seja necessário), pimenta do reino e refogue mexendo com um garfo.

4. Retire do fogo e junte o leite, a batata, o fubá, e os ovos ligeiramente batidos;

5. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos;

6. Com uma colher, tire porções da massa, jogue em um prato com fubá, enrolando e frite em óleo bem quente;

7. Sirva quentinho.

CATEGORIAS