• 1/2 xícara de chá de milho de Pipoca Santa Helena;
• 2 colheres de sopa de óleo;
• Caramelo;
• 1 xícara de chá de açúcar refinado;
• 1/2 xícara de chá de água.
• 100 gramas de chocolate meio amargo hidrogenado, derretido;
• 3 colheres de sopa de amendoim torrado e triturado grosseiramente;
• 8 palitos de madeira.
1. Em uma panela grande, acrescente o óleo e o milho de pipoca.
2. Tampe a panela e leve em fogo médio.
3. Segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que os queime.
4. Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados.
5. Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma assadeira e reserve.
1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água, leve em fogo médio mexendo até dissolver todo o açúcar, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo. Reserve.
2. Derrame o caramelo sobre a pipoca.
3. Com uma colher, misture bem para envolver todo o caramelo na pipoca.
4. Espere amornar e modele bolinhas com a pipoca. Decore com riscos de chocolate derretido e polvilhe o amendoim picado.
5. Espere o chocolate secar e espete um palito em cada bolinha e sirva em seguida.
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