• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
• 1/2 xícara (chá) de água;
• 100g de manteiga sem sal;
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode substituir por creme de leite de caixinha);
• 1 colher de chá de sal de cozinha (é sugerido colocar 1/2 colher, provar e se achar necessário, colocar mais 1/2 colher).
• 1 xícara de Pipoca Santa Helena;
• 4 colheres (sopa) de óleo de milho;
• Sal a gosto.
1. Dissolva o açúcar na água e em uma panela funda leve a mistura ao fogo médio. Deixe ferver sem mexer.
2. Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, pois nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
3. Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
4. Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro.
1. Em uma panela funda e com tampa, estoure a pipoca normalmente.
2. Coloque a pipoca em outro recipiente e por cima coloque um pouco do caramelo com uma colher (não exagere senão fica enjoativo).
3. Finalize com uma pitada de sal (opcional) e sirva imediatamente.
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