• 2 colheres de sopa de Fubá Santa Helena;
• 2 colheres de sopa de farinha de coco;
• 2 colheres de sopa de leite vegetal;
• 1 colher de chá de óleo de coco;
• 1 ½ colheres de sopa de mel;
• 2 colheres de sopa de milho cozido;
• 2 unidades de ovo;
• 1 colher de chá de fermento para bolo;
• 1 colher de chá de vinagre branco;
• 1 colher de café de essência de baunilha (opcional);
• 1 pitada de sal.
1. Bata no liquidificador o leite, o óleo de coco, os ovos, o milho, o mel ou adoçante culinário, o vinagre, a essência e o sal.
2. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela, acrescente o fubá, a farinha de coco e o fermento peneirados, e mexa muito bem até eliminar todos os grumos.
3. Unte uma frigideira pequena com óleo de coco e coloque a massa na frigideira.
4. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até observar que as beiradas estão consistentes.
5. Com cuidado (porque o centro ainda estará mole), vire o bolo, tampe e deixe ficar por mais 1 minutinho ou até dourar.
Copyright 2024 – Farinha Santa Helena © – Desenvolvido por 3XMKT