• 1 pote de iogurte natural;
• 1 xícara de farinha de trigo;
• 4 ovos;
• ½ xícara de açúcar;
• 1 xícara de Fubá Santa Helena;
• ½ xícara de óleo;
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
• 100 gramas de queijo minas picado;
• 100 gramas de goiabada cascão;
• Manteiga para untar.
• 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
• ½ xícara de leite.
1. Bata todos os ingredientes, exceto o queijo e a goiabada, no liquidificador.
⠀
2. Transfira para uma tigela, junte esses dois ingredientes e misture com uma espátula.
⠀
3. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível com 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
⠀
4. Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
1. Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até obter uma calda grossa.
2. Sirva com o bolo.
Copyright 2024 – Farinha Santa Helena © – Desenvolvido por 3XMKT