Crumble de maçã com fubá e laranja

Crumble de maçã com fubá e laranja

Ingredientes da Cobertura

• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal;
• Raspas da casca de 1 laranja pequena;
• ½ xícara (70g) de Fubá Santa Helena;
• ⅛ colher (chá) de fermento em pó;
• 1 pitada de sal;
• 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos;
• ¼ xícara (22g) de aveia em flocos ou flocos grossos.

Ingredientes do recheio

• 2 maçãs verdes (médias);
• 2 colheres (sopa) de açúcar;
• ¼ colher (chá) de canela em pó.

Vamos Fazer?

1. Preaqueça o forno a 180°C. Separe 2 potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.

2. Em uma tigela média, junte o açúcar e as raspas de laranja e esfregue com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado.

3. Junte o fubá, o fermento em pó e o sal e misture.

4. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Com um garfo, incorpore a aveia.

5. Leve ao freezer enquanto prepara as maçãs.

6. Descasque as maçãs e remova os miolos e as sementes. Corte em cubos pequenos e coloque em uma tigela média, junte o açúcar e a canela e misture bem.

7. Divida entre os refratários, cubra com a farofinha e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a farofinha doure bem. Sirva quentinho.

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