• 300ml ou 1 1⁄4 xícara de caldo de legumes;
• 50g ou ⅓ xícara de fubá Santa Helena;
• 100ml ou quase ½ xícara de creme de leite sem soro;
• 70g ou ¾ xícara de queijo parmesão ralado fino (guarde um pouco para gratinar);
• 1 colher de sopa de manteiga;
• Sal e pimenta a gosto.
1. Dilua o fubá em em um pouco de água antes de levá-lo à panela.
2. Coloque o caldo de legumes para ferver em uma panela média. Quando estiver fervente, reduza para fogo médio, acrescente a polenta ou o fubá e mexa sem parar por 2 minutos.
3. Sempre mantendo o fogo médio, junte o creme de leite e misture por 2 minutos.
4. Acrescente quase todo o queijo parmesão e mexa por mais 2 minutos.
5. Acrescente a manteiga e mexa por outros 2 minutos.
6. Junte sal e pimenta a gosto, misture por mais alguns segundos e retire a panela do fogo.
7. Coloque a polenta em uma assadeira e acrescente o restante do queijo parmesão ralado por cima.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 25 minutos (ou até que ela tenha formado uma casquinha dourada por cima).
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